Часть украинских пенсионеров получит приятный бонус к пенсии в размере почти 500 гривен. Кому положена надбавка и как она выплачивается, рассказывает портал gsminfo.

Несмотря на полномасштабную войну и тяжелую экономическую ситуацию, правительство старается выполнять все обязанности перед пенсионерами и другими незащищенными слоями населения. В частности, пенсионерам продолжают начислять возрастные надбавки.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Право на такой бонус к выплатам имеют пенсионеры в возрасте 70, 75 и 85 лет. Размер доплаты разный, но чем старше украинец тем больше денег он получает. При этом надбавка выплачивается только тем, кто имеет необходимый стаж и тем, чья пенсия после всех индексаций и доплат не превышает 10 340 гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам сообщили о значительном повышении пенсий: кто получит больше уже до конца года Ким Чен Ын, Си, лукашенко или путин: тарологиня рассказала, кто отправится вслед за Раиси Абонентов "Киевстар" поставят перед выбором: это будет непросто Все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью
Показать еще

Размеры надбавок:

  • Пенсионеры от 70 и старше - плюс 300 гривен;
  • пенсионеры от 75 и старше - 456 гривен;
  • пенсионеры от 85 и старше - 570 гривен.

Надбавка начисляется вместе с пенсией в автоматическом режиме, поэтому никаких дополнительных действий от пенсионера не требуется. Впрочем, если средства не поступили, то рекомендуется уточнить причину в ближайшем сервисном центре ПФУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам подсказали, как подать заявление на перерасчет пенсии онлайн: простая инструкция.

Также наш портал информировал, пенсию могут не назначить: в ПФУ рассказали, кто из украинцев рискует остаться без выплат.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, 6600 гривен на одного члена семьи: украинцам помогут пережить период без тепла, как получить помощь.