Некоторые украинцы могут столкнуться со сложностями при назначении, а также перерасчете пенсии или других социальных выплат. Кто и в каких случаях может столкнуться с такой неприятностью, объяснили в Пенсионном фонде. Об этом информирует "Пенсионный курьер".

Неправильно внесенные данные в реестре застрахованных лиц могут стать причиной отказала в назначении пенсии или ее перерасчете. Также могут быть проблемы и с другими социальными выплатами. В связи с этим в Пенсионном фонде рекомендуют тщательно проверять свои данные в реестре, чтобы избежать неприятностей.

Пенсионный фонд, кадр из видео
Пенсионный фонд, кадр из видео

Проверить правильность данных в реестре и при необходимости исправить их можно за считанные минуты, воспользовавшись веб-порталом Пенсионного фонда.

Оформление пенсии онлайн. Фото: скрин youtube
Оформление пенсии онлайн. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Алгоритм действий простой и справится с ним каждый:

  • Авторизуемся на вебпортале электронных услуг Пенсионного фонда с помощью КЭП;
  • Переходим в раздел "Коммуникации с ПФУ";
  • Выбираем заполнить "Анкету для изменения данных в реестре застрахованных лиц";
  • При необходимости загружаем документы, подтверждающие изменения или уточнения данных.

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно ли начинать платить добровольные страховые взносы со студенческих лет: в ПФУ ответили.

Также наш портал информировал, в Раде хотят накапливать пенсии по-новому: что предлагают депутаты.

Кроме того, мы писали, в ПФУ назвали, сколько пенсионеров получают больше 10 тысяч гривен: статистика огорчает.