В Украине популярные супермаркеты пересмотрели цены на некоторые фрукты. Что и на сколько подешевело, показывают данные ценового мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

За время полномасштабной войны покупательная способность украинцев существенно снизилась, поскольку в магазинах активно растут цены, чего не скажешь о зарплатах и пенсиях. Даже привычные фрукты стали практически недоступными для некоторых категорий граждан. Впрочем, в последние дни апреля в супермаркетах наблюдается снижение цен.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Виноград

Так, по состоянию на 25 апреля виноград в среднем продается по 171,57 гривны за килограмм. Для сравнения, в прошлом месяце средний ценник был заметно выше - 189,64 гривны за кило. Стоимость винограда колеблется от 149,00 до 189,00 гривны за кило, в зависимости от супермаркета.

Цены на виноград. Фото: скрин Минфин
Цены на виноград. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Мандарины

Мандарины упали в цене с 72,97 до 64,40 гривны за килограмм. Стоимость фрукта держится в пределах 62,90-65,90 гривны за кило, в зависимости от торговой сети. В то же время мандарины клементин ощутимо подорожали - с 113,01 до 121,90 гривны за кило.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Лимоны

Средний ценник на лимоны опустился до 54,40 гривны за килограмм, что на 5,31 гривны дешевле, чем месяцем ранее. Ценники на фрукт колеблются в пределах 49,90-59,90 гривны за кило.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, популярные овощи для весеннего салатика подешевели: сколько хотят за молодую капусту и огурцы в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, в супермаркетах обвалили цены на гречку, подсолнечное масло и яйца: во сколько обойдутся продукты украинцам.

Кроме того, мы писали, в Украине изменились цены на макароны: во сколько обойдется популярный продукт.