В Украине уже долгое время дорожают продукты питания, но исключения иногда все же случаются. Так в апреле на полках супермаркетов цены снизились на подсолнечное масло, куриные яйца и гречку.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные порталом "Минфин". По сравнению с мартом, вышеперечисленные продукты подешевели. Покупателям показали их актуальную стоимость в крупных сетевых супермаркетах.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Подсолнечное масло торговой марки "Олейна" объемом 850 мл упало в цене со 62,75 грн до 59,76 грн. Разница составила примерно 3 гривен. А вот бутылка масла 850 мл ТМ "Щедрый Дар" подешевела почти на 1 гривну – с 65,75 грн. до 64,80 грн.

Цены на масло, данные Минфин
Цены на масло, данные Минфин

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк начал блокировать карты всем без разбора, клиенты в недоумении: "Тупо и без объяснений" Оля Полякова призналась, что ее муж слишком стар для регулярного интима с ней: "У него там ничего не просит" ПриватБанк обратился с важным предупреждением: можно лишиться всех денег Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня
Показать еще

Многих украинцев порадует снижение средней цены на гречневую крупу, на целых 9 гривен. Килограмм подешевел с 64,43 грн до 55,77 грн, по сравнению с мартом.

Цены на гречку, данные Минфин
Цены на гречку, данные Минфин

Также в апреле подешевели яйца торговой марки "Квочка". В зависимости от выбора супермаркета, в среднем десяток обойдется 70,60 грн. по сравнению с мартовскими 72,06 грн. Продукт от "Ясенсвит" подорожал на 1 копейку, средняя цена в супермаркетах – 74,04 грн. за десяток яиц.

Цены на яйца, данные Минфин
Цены на яйца, данные Минфин

Ранее мы писали о том, что еда стала роскошью: как изменились цены на продукты за год, дешевого не осталось ничего

Как сообщал Знай.ua, на сколько увеличат тарифы на электроэнергию: украинцам назвали наиболее вероятный сценарий

Также портал Знай.ua писал, что в лидеры подорожания овощей вырвалась капуста: сколько просят за килограмм хрустящей