В этот раз глава Минсоцполитики Оксана Жолнович уточнила, какой процент примерно от зарплаты нужно будет откладывать на накопительную пенсию.

Во время телемарафона чиновница отметила, что средние взносы на накопительное пенсионное обеспечение должны быть не менее 7–10 % от зарплаты для обеспечения достойной пенсии.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

По ее словам, на первом этапе внедрения накопительного уровня пенсионной системы взносы будут составлять до 3% - их будет платить работодатель и софинансировать государство. Однако этого недостаточно для обеспечения достойной пенсии. Так что сам работник должен приобщаться к этой системе и самостоятельно увеличивать такие взносы.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Средний взнос, который покрывал бы все необходимые расходы, и хранил средства в их эквиваленте для человека — это не менее 7–10 % уплаты. Сегодня мы предполагаем до 3%. Это немного мало. Очевидно, что сам работник должен своими средствами приобщаться, чтобы его вклад был оптимальным и затем из этого можно было извлечь выгоду, — подчеркнула чиновник.

Напомним, в Верховной Раде под №9212 зарегистрирован законопроект. В случае его принятия в Украине заработает второй уровень пенсионного обеспечения и по достижении пенсионного возраста они будут получать две пенсии — солидарную и накопленную.

Напомним, мы писали, что кто-нибудь из украинок получит доплату в 733 гривны: новые надбавки к пенсии.

Как сообщал "Знай.ua" от 4186 до 5025 грн: какие категории граждан могут оформить пенсию по инвалидности в Украине.

Также "Знай.ua" информировал, что некоторые украинцы получат приятный "бонус" к пенсии: кому принадлежат 456 гривен .