21 апреля Правительство запретило взимать задолженность за жилищно-коммунальные услуги с переселенцев и жителей территорий, где ведутся боевые действия.

Это касается только тех платежей, которые образовались после полномасштабного вторжения россии в Украину.

Оплата коммуналки, кадр из видео
Оплата коммуналки, кадр из видео

Правительство одобрило разработанное Минреинтеграции постановление, запрещающее взимать с граждан задолженность за жилищно-коммунальные услуги, созданное после 24 февраля 2022 года", — отмечено в заявлении.

Правительство отметило, что запрет о взыскании коммунальных платежей с граждан Украины будет действовать только на временно оккупированных территориях или территориях, где ведутся боевые действия (согласно перечню Мининтеграции).

Популярные статьи сейчас
Российские пропагандисты призывают разбомбить Киевское водохранилище: "Просто показать" В Украине прогнозируют шокирующее подорожание продуктов: цены взлетят на 20% Киевстар, Vodafone и lifecell: мобильные операторы предоставят бесплатную связь Ждет опасность: к чему готовиться уже 7 июня
Показать еще

Квитанция об оплате за коммуналку: zahid.espreso.tv
Квитанция об оплате за коммуналку: zahid.espreso.tv

Запрет будет распространяться только на граждан Украины, которые были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в более безопасные регионы.

Для освобождения от уплаты коммунальных платежей украинцам необходимо будет предоставить поставщику коммунальных услуг или управляющему многоквартирным домом документы, подтверждающие их временное отсутствие.

Документы, которые необходимо предоставить:

  • справка внутренне перемещенного лица
  • документ о временном убежище в другом государстве
  • документы о работе, лечении, обучении или прохождении военной службы

Напомним, мы раньше писали что украинцев заставляют платить за окупантов: пока прятались в подвалах, палачи накрутили счетчики

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам спишут долги за коммуналку – кто может на это рассчитывать

Также "Знай.ua" писал, что повышение коммунальных тарифов: эксперт объяснил, чего на самом деле ждать