По мнению эксперта, стоит навести порядок на таможне и рынке подакцизных товаров, так можно найти средства на выплату военным по 30 тыс. грн без печати денег и увеличения налогов.

Об этом заявил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины и член Украинского совета бизнеса Михаил Непран.эфиреЭспрессо.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Дополнительные выплаты военным - это правильно и правильно. Есть вариант наведения порядка – таможня (сколько миллиардов идет контрабандой), подакцизный рынок, рынок алкоголя, табака. Если так разобраться, можно найти эти деньги. Не включая печатный станок и не поднимая налоги", - считает он.

Товары на таможне. Фото: Youtube
Товары на таможне. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Он также отметил, что во власти это тоже просчитали — можно обеспечить в нынешних условиях. Навести порядок на таможне как программа минимум. Таможня, рынок алкоголя и табака – это три позиции все перекрывают. Внутренние возможности, по словам эксперта, у Украины есть. Если есть политическая воля, все это можно сделать.

Напомним, что 10 апреля Верховная Рада проголосовала за возврат доплат в 30 тысяч гривен военным, также доплаты вернут работникам ГСЧС и полицейским.

Напомним, мы писали, что Андрусов нашел деньги на доплаты ВСУ: "Моршинская", "Киевстар" и helsi.me все еще принадлежат олигарху Фридману.

Как сообщал "Знай.ua", военный сбор 4,5%: где ищут деньги на 30 тысяч доплаты военным в тылу.

Также "Знай.ua" информировал, на какую сумму могут рассчитывать воины ВСУ после ухода на пенсию: виллу не купишь.