Прогнозы экспертов о снижении цен на некоторые продукты после Пасхи начинают сбываться. Так, на украинском рынке зафиксировали удешевление овощей и ягод, которые еще недавно могли позволить себе далеко не все.

Аналитики проекта EastFruit связывают такие изменения с тем, что после пасхальных праздников спрос среди покупателей существенно снизился, что позволило отдавать продукцию по более приемлемым ценам.

Овощи на рынке, фото rbc
Овощи на рынке, фото rbc

В частности, огурцы подешевели на 17% и почти к концу месяцу стоят около 100 грн/кг. К тому же, на стоимость повлияло увеличение предложения местных тепличных комбинатов.

Также снизились цены на тепличные помидоры - на 15%. Аналитики отметили, что это произошло из-за увеличения поставок импорта на рынке, что привело к проседанию спроса. Сейчас эту продукцию в среднем предлагают за 85 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

На рынке ягод зафиксировали изменения в сегменте земляники садовой. Она подешевела в цене до 141 гривны, то есть на 18% из-за сниженного спроса, так как на рынке стало больше импортных предложений из Греции, Турции и некоторых других стран Южной Европы. Также можно ознакомиться, что происходит с ценами в других странах.

Мониторинг цен, данные EastFruit
Мониторинг цен, данные EastFruit

Ранее мы писали о том, что можно ли начинать платить добровольные страховые взносы со студенческих лет: в ПФУ ответили

Как сообщал Знай.ua, готовим шампуры и растапливаем мангал: украинцам показали актуальные цены на маринад и мясо для шашлыка

Также портал Знай.ua писал, что "С посылками беспорядок, а они эскизы рисуют": на Укрпочту вылился шквал хейта из-за задержек отправлений