В Украине становятся "золотыми" не только популярные овощи, но привычная всем зелень - укроп и петрушка. В летний период их можно выращивать на собственном огороде, а пока приходится покупать и цены достаточно "кусачие". Сколько стоит зелень в супермаркетах, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Расходы украинцев на самые необходимые продукты увеличиваются с каждым месяцем, тогда как зарплаты и пенсии растут с гораздо меньшими темпами и то не у всех. Даже покупка небольшого пучка зелени становится сильным ударом по кошельку.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 21 апреля укроп в среднем предлагается по 633,60 гривны за килограмм, что на 158 гривен дороже, чем в марте. В то же время небольшой пучок укропа (100 грамм) в среднем обойдется в 40,95 гривны, а 250 грамм - в 150,70 гривны. В марте стоимость была ниже - 40,79 и 112,81 гривны соответственно.

Цены на укроп. Фото: скрин Минфин
Цены на укроп. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Без подготовки и снаряжения: что делать, если мобилизовали сразу на фронт Одной цены для всех нет: украинцев шокировали новыми квитанциями за воду Пока город ежедневно под обстрелами, мэр Краматорска решил отдохнуть на Лазурном берегу Новые правила для водителей с 1 июня: что нужно знать
Показать еще

Небольшой пучок петрушки весом 70 грамм в среднем стоит 38,80 гривны. В марте ценник был ниже - 36,95 гривны. За 100 грамм петрушки придется отдать 41,65 гривны, что почти на 20 копеек дороже, чем месяцем ранее.

Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин
Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине цены на лук взлетели в три раза: во сколько покупателям обойдется кг "золотого" овоща.

Также наш портал информировал, в Украине рекордно подорожало мясо, но есть надежда на удешевление: в Минагрополитики поделились прогнозом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, собственный огород лишним не будет: фермеры предупредили, с какими продуктами будут трудности в 2023 году.