Украинцы надеялись, что после пасхальных праздников прекратится подорожание продуктов, однако цены продолжают расти.

На портале Минфин обнародовали цены по состоянию на 20 апреля. Один из самых популярных овощей, которые любят украинцы за универсальность — капуста, за месяц подскочила почти на 2 грн. Речь идет о белокочанной капусте, из которой можно приготовить борщ, затушевать и заквасить.

Супермаркет, овощи: фото Знай.ua
Супермаркет, овощи: фото Знай.ua

В прошлом месяце в среднем за кило просили 23,10 грн., а в этом месяце цена в среднем составляет 24,40 грн. Причем в разных сетях магазинов можно "нарваться" на разную цену. Если у Метро капусту можно приобрести за 20 грн за кило, то, например, в Мегамаркете, цена достигает 31,90 грн.

Скриншот Минфин, цена на овощи
Скриншот Минфин, цена на овощи

Популярные статьи сейчас
Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Паспорт "книжечка" - на выход: в Украине хотят полностью перейти на ID-карты Доллар может вырасти на 15 гривен Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

Относительно молодой капусты здесь цены еще дороже. За один месяц цена за килограмм изменилась с 77,34 до 80,75 грн за кило. Причем, если сравнивать ценник в Варусе, то наблюдается наоборот снижение цены. А вот высокая цена Ашани меняет среднюю.

Скриншот Минфин, цена на овощи
Скриншот Минфин, цена на овощи

Ранее эксперты давали прогноз, что предположительно продукты будут дорожать и предоставили, пока не появится свежие овощи на рыночных полках. Это может случиться ближе к середине-концу мая.

Напомним, мы писали, что каша теперь только на воде: в Украине резко взлетели цены на молоко, сметану и творог.

Как сообщал "Знай.ua " где можно купить любимое мясо самое дешевое в мире .

Также "Знай.ua" информировал "и 6 грн и 8 грн за киловатт": украинцам показали новые тарифы на свет.