Расходы украинцев на продукты питания растут с каждым месяцем, ведь ценники практически безостановочно ползут вверх. Данная ценовая тенденция наблюдается во всех категориях продуктов, в том числе популярных консервов. Например, в апреле заметно подорожали шпроты и сардины. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Украинцам стало все сложнее позволять себе такой популярный продукт как рыба. Причем то касается как свежей рыбы, так и популярных консервов - шпрот и сардин. В середине апрелях в супермаркетах наблюдается повышение цен на данную продукцию.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 15 апреля шпроты торговой марки "Аквамарин" в масле в среднем продаются по 69,10 гривны за баночку 150 грамм. Для сравнения в марте средний ценник был заметно ниже - 61,99 гривны.

Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин
Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн
Показать еще

Сардины натуральные подорожали не так существенно. Если в марте за баночку 230 грамм в среднем приходилось заплатить 57,89 гривны, то в апреле ценник вырос до 58,30 гривны. Ценники на продукт варьируются от 51,60 до 64,99 гривны, в зависимости от торговой сети.

Цены на сардины. Фото: скрин Минфин
Цены на сардины. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, популярные овощи для весеннего салатика подешевели: сколько хотят за молодую капусту и огурцы в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, свежая рыбка стала доступнее, а замороженная - пока "деликатес": как изменились ценники в супермаркетах.

Кроме того, мы писали, все ставки на новый урожай: когда украинцы увидят дешевый лук и другие овощи "борщевого набора".