Для наших дорогих читателей, которые обращают внимание на ценники важных продуктов в магазинах и на рынке, есть очень важные новости. Есть информация, что больше всего подорожали овощи, однако в то же время в цене упали крупы.

Дело в том, что Государственная служба статистики поделилась оперативными данными по средним потребительским ценам на товары и услуги в Украине за прошедший месяц текущего года март.

Об этом стало известно благодаря новой статистики от Госстата.

Рынок, фото: Знай.ua
Рынок, фото: Знай.ua

По данным статистического ведомства, по сравнению с февралем капуста подорожала на 60,2% до 22,2 гривен за килограмм, морковь подорожала на 37,5% до 39,6 гривен за килограмм, лук подорожал на 23,2% до 52,1 гривен за килограмм.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку
Показать еще

Цены на продукты, данные: Госстат
Цены на продукты, данные: Госстат

Кроме того, яблоки подорожали на 12,1% до 18,5 гривен за килограмм. В то же время гречневая крупа подешевела на 5,1% до 62,4 гривен за килограмм. Подешевели и другие крупы.

Рынок, скриншот: YouTube
Рынок, скриншот: YouTube

Также стоит напомнить нашим читателям, что перед приходом православной Пасхи некоторые виды батона подешевели, также падает ценник и на пшеничный хлеб.

Согласно открытой информации, можно заметить, что цены на пшеничный хлеб по состоянию на 12 апреля немного упали. Если сравнивать с мартовскими ценами, то пшеничный хлеб подешевел более чем на одну гривну.

Напомним, кулич, яйца, веточки ивы, свеча и все? Чему не место в пасхальной корзине.

Ранее сообщалось, настал сезон салатов: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на огурцы, помидоры и перец.

Также, на полках украинских супермаркетах дешевеет хлеб: сколько берут за буханку пшеничного и батон.