Для всех наших читателей, которые во время похода в магазин внимательно следят за ценами на главные социальные продукты питания, есть очень важные новости. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены на помидоры, огурцы и болгарский перец.

Давайте узнаем, как по состоянию на середину апреля выглядят цены на овощи, без которых не обходится ни один приличный салат.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков портала Minfin.

Супермаркет, овощи: фото Знай.ua
Супермаркет, овощи: фото Знай.ua

Цены на овощи, по сравнению с мартом немного снизились в цене. А если учитывать тот факт, что появились первые тепличные продукты, то можно только обнаружить позитив в новых ценах. Зачастую такую продукцию искусственно делают дороже.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Стоимость помидоров

Согласно открытой информации, красные помидоры, по состоянию на 14 апреля можно приобрести за 82,80 грн грн/кг (март – 116,01 грн/кг). Розовые помидоры обойдутся в 127,00 грн/кг (март – 180,09 грн/кг). А вот сливка продается по цене 145,90 грн/кг, тогда как в прошлом месяце их стоимость составляла 155,09 грн/кг.

Цены на помидоры, скриншот: Minfin
Цены на помидоры, скриншот: Minfin

Стоимость болгарского перца

Болгарский перец также стал немного дешевле – он снизился в цене с 228,96 грн/кг до 219,00 грн/кг.

Цены на болгарский перец, скриншот: Minfin
Цены на болгарский перец, скриншот: Minfin

Стоимость огурцов

А вот цены на огурцы в этом году зашкаливают – они подорожали в сравнении с прошлым месяцем с 139,90 грн/кг до 199,00 грн/кг. Гладкие продаются по цене 140,95 грн/кг, колючие – 229,90 грн/кг.

Цены на огурцы, скриншот: Minfin
Цены на огурцы, скриншот: Minfin

Напомним, в Украине падают цены на капусту и картофель: как изменились ценники в супермаркетах.

Ранее сообщалось, продают за бесценок: в Украине обрушились до минимума цены на свеклу.

Также, СМИ ошеломили масштабами коррупции в украинском спорте: расследование.