В Украине активно снижаются цены на столовую свеклу. Овощ уже продают почти за бесценок: в 1,6 раза дешевле, чем в первой половине апреля прошлого года. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Данные ежедневного мониторинга показывают, что в Украине продолжают падать цены на свеклу. Только с начала текущей неделю овощ на украинском рынке потерял в цене в среднем 17%. Производители согласны отгружать овощ по цене в пределах 4-6 гривен за килограмм, в зависимости от объема партии и качества продукции.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Аналитики подчеркивают, что производители вынуждены идти на такие ценовые корректировки даже в условиях стремительного сокращения качественной свеклы.

Причиной такого рекордного "ценопада" стал весьма сдержанный спрос на корнеплод, при том, что в хранилищах остается немало запасов свеклы, качество которой стремительно ухудшается.

Популярные статьи сейчас
В Украине предложили по-другому давать тепло: что будет с тарифами и долгами Украинцам сообщили о значительном повышении пенсий: кто получит больше уже до конца года Ким Чен Ын, Си, лукашенко или путин: тарологиня рассказала, кто отправится вслед за Раиси Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

На данный момент ценники на свеклу в Украине в среднем в 1,6 раза ниже, чем были в аналогичный период 2022 года. При этом стоимость, вероятно, продолжит снижаться и дальше.

Ранее информационный портал Знай сообщал, популярные овощи для весеннего салатика подешевели: сколько хотят за молодую капусту и огурцы в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, свежая рыбка стала доступнее, а замороженная - пока "деликатес": как изменились ценники в супермаркетах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены падают вместе со ртутным столбцом: украинские супермаркеты обновили стоимость картофеля, лука и капусты.