Для всех наших читателей, которые во время похода в магазин внимательно следят за ценами на главные продукты питания, есть несколько важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены на картофель, капусту и лак.

По состоянию на 7 апреля в магазинах цены на данные овощи немного снизились.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от экспертов экономического портала Minfin, пишет "Хвиля".

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

Согласно открытым данным, в марте цены на овощи значительно повысились, некоторые из них достигли рекордных показателей. А вот в начале апреле их стоимость пошла к снижению.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Цены на картофель, скриншот: Minfin
Цены на картофель, скриншот: Minfin

Стоимость картофеля

В частности, молодой картофель подешевел с 23,01 грн/кг 12,50 грн/кг. Розовый стал дешевле с 11,82 грн/кг до 10,20 грн/кг.

Цены на капусту, скриншот: Minfin
Цены на капусту, скриншот: Minfin

Стоимость капусты

Молодая капуста снизилась в цене с 77,34 грн/кг до 64,90 грн/кг. А вот белокачанная, напротив, немного прибавила в цене, достигнув 24,67 грн/кг. При этом ее стоимость стартует от 21,74 грн/кг (Метро) до 31,90 грн/кг (МегаМаркет).

Цены на лук, скриншот: Minfin
Цены на лук, скриншот: Minfin

Стоимость лука

Практически на 4 гривны снизился в цене и белый лук, составив 84,90 грн/кг. Репчатый лук можно приобрести за 56,92 грн/кг, а синий – 58,26 грн/кг.

Напомним, пасхальные скидки ударили по ценам в супермаркетах: по чем в Украине продают сосиски, кофе, масло, шоколад и бытовую химию.

Ранее сообщалось, в супермаркетах подорожала "молочка", но не вся: во сколько украинцам обойдется кефир, сметана и творог.

Также, свежая рыбка стала доступнее, а замороженная - пока "деликатес": как изменились ценники в супермаркетах.