В украинских супермаркетах продолжают подниматься цены, в том числе на такие базовые продукты как хлеб. В первую неделю апреля хлебо-булочные изделия заметно подорожали по сравнению с мартовскими ценами. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Несмотря на замедление инфляции ценники на продукты питания продолжают ползти вверх. Не исключение и один из главных продуктов - хлеб.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 7 апреля батон "Румянец" нарезка в среднем предлагается по 23,30 гривны за буханку 450 грамм. Для сравнения, в марте средний ценник был более чем на гривну ниже - 22,07 гривны.

Батон "Киевский Нарезной" поднялся в цене с 26,39 до 27,50 гривны за буханку весом 500 грамм. В то же время батон "Хлебодар Днепровский" пшеничный в цене не изменился и стоит, как и в марте - 12,40 гривны за 500 грамм.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

К слову, дорожают и другие хлебо-булочные изделия, например лаваш. Так, лаваш "Кавказский" поднялся в цене с 23,64 до 24,80 гривны за 230 грамм. Лаваш "Персидский" предлагается в среднем по 25,94 гривны за 230 грамм, что немного дороже, чем было в марте - 25,22 гривны.

Цены на лаваш. Фото: скрин Минфин
Цены на лаваш. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине вновь подорожало молоко: какие цены в супермаркетах и где можно купить дешевле.

Также наш портал информировал, в Украине дешевеет соль, но дорожает сахар: в каких супермаркетах самые выгодные цены.

Кроме того, мы писали, в Украине подорожали некоторые алкогольные напитки: на что взлетели цены за месяц.