В Украине цены на продукты питания продолжают расти. Подорожание коснулось также и алкогольных напитков, хотя долгое время эти позиции были стабильны. Супермаркеты уже обновили ценники в конце марта.

Актуальными данными поделились аналитики портала "Минфин". Цены взлетели почти на все виды алкогольных напитков, кроме вина. Его средняя стоимость снизилась на 3,57%.

Алкоголь, фото Freepik
Алкоголь, фото Freepik

Украинцам подсчитали общий индекс потребительских цен алкоголя. В марте он составил 101,46%. То есть за месяц цены на данные напитки выросли на 1,46%, хотя в феврале такого не наблюдалось. Аналитики не называют причины роста цен.

В марте сильнее всего подорожала водка - на 5,37%. Бутылка "Хлебного дара" объемом 0,5л в среднем стоит 120,11 грн. Также цены немного взлетели на еще один популярный напиток - пиво. Разница с предыдущим месяцем составила 2,02%. За 0,5л светлого пива сейчас придется отдать 23,07 грн, темное еще дороже - 26,71 грн за 0,5л.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Цены на алкоголь, данные Минфин
Цены на алкоголь, данные Минфин

Так как цены на вино снизились, а впереди празднование Пасхи, это хорошая возможность закупиться напитком. Эксперты уже выдвинули свои прогнозы о том, будет ли дорожать алкоголь в апреле. Их мнение сошлось на том, что цены должны оставаться стабильными, но повышенный спрос может все изменить.

Напомним, популярная каша стала снова дешевой: какую цену предлагают украинские магазины

Ранее мы писали о том, что цены устроили настоящие "качели": в Украине вновь подешевели огурцы и помидоры, но перец крепко "держится"

Как сообщал Знай.ua, в Украине за год возросли цены на мужские трусы, кроссовки и одежду