Украинские супермаркеты вновь повысили ценники на молоко. Сколько стоит продукт в начале апреля и где его можно купить дешевле, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

За время полномасштабной войны продукты сильно поднялись в цене и для многих украинцев главной статьей в расходах. Сложнее всего пенсионерам и тем, кто живет на соцпомощь или другие выплаты, ведь их с трудом хватает на базовые продукты.

Молочка, скриншот: YouTube
Молочка, скриншот: YouTube

Например, даже цены на молоко сильно "кусаются" и позволить его себе стало сложнее. Ценники на продукт достигли рекордных показателей, в частности из-за множества разрушенных и поврежденных ферм в результате боевых действий и сокращения поголовья скота.

Молочка, скриншот: YouTube
Молочка, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Так, по состоянию на 4 апреля молоко торговой марки "Простоквашино" 1% в среднем стоит 38,17 гривны и не за литр, а за 900 мл. В марте среднемесячная цена этого молока составляла 38,03 гривны. Дешевле всего продукт предлагается в сети Novus - 35,99 гривны за 900 мл, в Metro ценник выше - 40,35 гривны.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Молоко торговой марки "Яготинское" 2,6% подорожало более существенно - с 39,04 до 42,80 гривны за 900 мл. В Novus это молоко предлагается по 41,99 гривны, а в Megamarket - 43,60 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, подсолнечное масло начало дешеветь: супермаркеты показали новые цены, где выгоднее покупать.

Также наш портал информировал, в Украине дешевеет соль, но дорожает сахар: в каких супермаркетах самые выгодные цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весеннее барбекю придется отложить: в Украине подорожала говядина, какие цены в супермаркетах.