Многих украинцев интересует вопрос по поводу новых тарифов на электричество. Кабинет министров Украины продлил специальный период со льготными ценами на свет до конца апреля.

Об этом стало известно благодаря информации от департамента коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Другими словами, для бытовых потребителей повышения тарифов на свет с 1 апреля пока что не планируется. Однако есть одно "но".

Правительство Украины продлило действие постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии" до завершения осенне-зимнего периода.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Следовательно, тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей сохраняются на уровне 1,44 грн/кВт ч - для домохозяйств, потребляющих до 250 кВт ч в месяц, и 1,68 грн/кВт ч, если месячный объем потребления составляет более 250 кВт ч.

Стоит также напомнить нашим читателям, что насчет повышения тарифов на голубое топливо пока нет никакой конкретики, впрочем, дискуссии по этому вопросу продолжаются в стенах парламента. Как отмечает Алексей Кучеренко, нынешняя рыночная стоимость газа составляет 16 гривен за каждый кубометр, а каким будет тариф для населения пока неизвестно.

Напомним, не только вода и электроэнергия: украинцам готовят новые тарифы на газ и тепло, как могут измениться платежки.

Ранее сообщалось, 25 марта украинцы снова останутся без света: зачем это делают и в какое время приготовить фонарики.

Также, решение принято - в Украине взлетит тариф на электроэнергию с 1 апреля 2023 года.