Украинцев уже предупредили, что в ближайшей перспективе могут увеличиться тарифы на электроэнергию и воду. Впрочем, это не единственное повышение тарифов на коммуналку, которое может ждать потребителей. В Верховной Раде активно ведутся дискуссии вокруг тарифов на газ и тепло. Об этом рассказал на своем YouTube канале первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

Насчет повышения тарифов на голубое топливо пока нет никакой конкретики, впрочем, дискуссии по этому вопросу продолжаются в стенах парламента. Как отмечает Алексей Кучеренко, нынешняя рыночная стоимость газа составляет 16 гривен за каждый кубометр, а каким будет тариф для населения пока неизвестно.

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

"Уже существует цена рыночная на газ – 16 грн/кубометр, со стороны "Нафтогаза" обсуждается. Я надеюсь, что они не сразу эти 16 грн на население вывалят, сначала на теплокоммунэнерго. И тогда это проблема будет мэров городов – получить цену на газ 16 грн и перечислить тариф на тепло. А если газ повысят, а тарифы нет, то тогда мэры городов должны найти источник, чтобы покрывать это", - отметил Алексей Кучеренко.

Скрин, видео YouTube тарифы
Скрин, видео YouTube тарифы

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Что касается повышения тарифов на электроэнергию, то нардеп считает, что 2,5 гривны за кВт/час — самый легкий вариант. Он отметил, что для украинцев потребляющих не больше 100 кВт в месяц вполне обоснованными будут 6-7 гривен за кВт.

Ранее портал Знай сообщал, сколько придется отдавать украинцам по новым тарифам на свет: цена киловатт вырастет вдвое.

Также наш портал информировал, за коммуналку платить больше не будем: украинцы узнали, тарифы на какие услуги точно не вырастут.

Кроме того, мы писали, новая "заморозка" коммунальных тарифов: какие платежки не изменятся на этот раз.