Для наших дорогих читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важные новости. Как известно, в марте прошла индексация пенсий, некоторым гражданам повысили выплаты почти на 20%, однако есть вопросы у тех людей, которые оформили пенсии в период с 2020 по 2022 год.

Об этом решили в деталях рассказать представители Пенсионного фона Украины.

Пенсионный фонд. Фото: скрин youtube
Пенсионный фонд. Фото: скрин youtube

Сообщается, что при индексации пенсий с 1 марта этого года был учтен показатель средней заработной платы – 7405,03 грн.

Пенсии, назначенные по поступившим в 2020 – 2022 годах обращениям, с 1 марта 2023 года не повышаются, поскольку при назначении они исчислены с учетом показателей средней заработной платы (7763,17 грн, 9118,81 грн, 10846,37 грн соответственно), величина которых превышает размер показателя средней заработной платы, сложившегося во время индексации.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

В то же время, постановлением Правительства от 24.02.2023 № 168 "Об индексации пенсионных и страховых выплат и дополнительных мер по повышению уровня социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения в 2023 году" предусмотрено, что к таким пенсиям устанавливается ежемесячная доплата в размере 100 гривен.

Вот и все повышение, выглядит как издевательство, однако, если учесть, сколько граждан получает такие пенсии, можно представить, какие суммы уходят на них у государства во время войны.

Напомним, украинцам объяснили, стоит ли ждать увеличения зарплат в 2023 года.

Ранее сообщалось, пенсионеры получат "мощную" доплату из-за возраста: в Минсоцполитики назвали условия.

Также, все забывают их мыть: названы самые грязные предметы на кухне.