Украинские пенсионеры, что стало известно из слов первого заместителя Минсоцполитики Дарьи Марчак, получат ежемесячные надбавки к своим пенсиям.

Граждане, пенсии которых не превышают 10 340 грн, могут ожидать дополнительные выплаты в размере от 300 до 570 грн. Она подчеркнула, что это не новая инициатива, поскольку она была внедрена еще в 2020 году.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Получение доплат зависит от возраста пенсионеров: 70-75 лет – 300 грн ежемесячно; свыше 75 лет – 456 грн; старше 80 лет – 570 грн.

Марчак напомнила об индексации пенсий, которая прошла с началамарта и которая касается граждан, получающих минимальные выплаты. Эти пенсии раньше не индексировались, но в 2023 году они были включены в индексацию. Это увеличило соцвыплату примерно для 4 миллионов украинских пенсионеров.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Пенсионеры. Фото: Youtube
Пенсионеры. Фото: Youtube

С 1 марта практически всем пенсионерам в Украине повысили пенсии. Минимальная надбавка составляла 100 грн, а максимальная – 1500 грн, со средним повышением выплат на уровне 400-500 грн.

В апреле запланирована вторая индексация пенсий, но которая теперь коснется исключительно работающих пенсионеров, увеличивающих свой страховой стаж. Величина повышения выплат будет рассчитываться индивидуально с учетом нескольких параметров.

Напомним, пенсионерам в Киеве раздают бесплатные билеты в кино: как и когда их можно получить

Как сообщал "Знай.uа", 2 520 гривен всем желающим: как мартовская индексация изменила размер "стандартной" пенсии

Знай.uа писал, повышение пенсионного возраста и новая индексация: в Минсоцполитики рассказали, что ждет украинцев