Ожидает ли украинцев повышение пенсионного возраста и когда состоится новая индексация выплат. Об этом рассказала первая заместитель министра социальной политики Дария Марчак в эфире Единых новостей.

Украинцы могут выходить на заслуженный отдых по достижению 60-летнего возраста, при условии наличия необходимого страхового стажа. Пока эти условия продолжат действовать, так как в Минсоцполитики не планируют повышать пенсионный возраст в стране.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

"Нет, этот вопрос не рассматривается", - отметила Дария Марчак, имея в виду повышение пенсионного возраста.

Замглавы ведомства подчеркнула, что основная индексация пенсий уже состоялась, но впереди еще будут повышения для отдельных категорий пенсионеров. Например, с 1 апреля пенсии пересчитают работающим пенсионерам, а с 1 июля для еще нескольких категорий.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

"Собственно индексация не имеет рисков, она уже состоялась как факт. 1 апреля состоится ежегодный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров, а с 1 июля будут индексированы пенсии для тех лиц, которые были государственными служащими или сотрудниками местных органов власти, учеными, и для некоторых других категорий граждан", - подчеркнула Дарья Марчак.

Ранее портал Знай сообщал, кто из украинцев может выйти на заслуженный отдых раньше 60 лет: этим категориям положена досрочная пенсия.

Также наш портал информировал, пенсионеры-беженцы, получающие выплаты за границей, могут остаться без пенсии? В Минсоцполитики сделали заявление.

Кроме того, мы писали, ПФУ начал масштабную проверку после индексации пенсий: украинцев ждут большие проблемы.