Многие уже хотят, чтобы поскорее пришел теплый месяц апрель, ведь празндик 8 марта уже миновал, и март особо не интересен, якобы. Однако в марте будет еще один сюрприз для получателей социальных выплат. Есть информация, что в Украине пройдет процедура повышения страховых выплат.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "На пенсии".

Нужно понимать, что страховые выплаты - это деньги, которые выплачиваются застрахованным лицам в случае наступления страхового случая.

Украинцы, фото: Знай.ua
Украинцы, фото: Знай.ua

Перечень обстоятельств и профессиональных заболеваний, при которых следует страховой случай, определен Кабинетом Министров Украины (постановление от 17.04.2019 №337 "Об утверждении Порядка расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве").

Популярные статьи сейчас
За обмен 100$ с украинцев сдерут 1100 гривен: жесткое предупреждение от Нацбанка Киевстар, Vodafone и lifecell: мобильные операторы предоставят бесплатную связь Люксовый "Запорожец" для мажоров: в сети показали альтернативную версию ЗАЗ-968 За кем будут "охотиться" для мобилизации: полковник ВСУ определил приоритеты на июнь
Показать еще

Перерасчет осуществляется согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании", который определяет основания и порядок перерасчета страховых выплат. Перерасчет может быть как индивидуальным, связанным с обстоятельствами конкретного человека, так и массовым.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Индивидуальный перерасчет ежемесячных страховых выплат производится в связи с изменением степени утраты профессиональной трудоспособности человека (в %) или изменением состава семьи умершего. Такой перерасчет осуществляется по соответствующему обращению потерпевшего или члена его семьи.

Массовое перечисление ежемесячных страховых выплат производится без обращения человека ежегодно, с 1 марта, на коэффициент, учитывающий показатели роста потребительских цен и средней заработной платы (дохода) в Украине.

В 2023 году коэффициент увеличения ежемесячных страховых выплат составляет 1,197 (в пределах максимального размера). В результате перечисления выплаты размер увеличения не может превышать 1500 гривен.

Напомним, на 20% больше: кому из украинских пенсионеров реально получить более высокую пенсию, что нужно.

Ранее сообщалось, субсидию придется вернуть государству: в ПФУ назвали две причины.

Также, несколько категорий украинцев останутся без пенсии: кого ждет наказание.