В Украине уже продолжительное время стабильно дорожает кофе, без которого многие не представляют своей жизни. Потребители едва успевают отойти от шока, как цены растут еще выше. С началом весны ситуация не изменилась.

Крупные супермаркеты в первую половину марта обновили ценники на кофе и те продукты, которые обычно идут с ним "в комплекте" - сливки и сахар. Данными поделился портал "Минфин".

Кофе. Фото: скрин youtube
Кофе. Фото: скрин youtube

В начале весны стоимость кофе выросла почти на 3 гривны по сравнению с февралем - со 167,35 грн до 169,61 грн. Столько покупателям придется в среднем заплатить за упаковку популярной торговой марки Nescafе Gold весом 120 грамм.

При этом в Ашане его продают по 151,40 грн, а в Новусе значительно дороже - 189,00 грн.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Цены на кофе, данные Минфин
Цены на кофе, данные Минфин

Для любителей сливок есть небольшой, но все же приятный сюрприз. Средняя цена на данный молочный продукт упала менее чем на гривну до 21,18 грн за 200 мл.

В Новусе и Варусе можно приобрести выгоднее всего - 20,49 грн и 21,30 соответственно.

Цены на сливки, данные Минфин
Цены на сливки, данные Минфин

В то же время сахар остался на уровне прошлого месяца, но это все же лучше роста цен. В среднем продукт продают 33,67 грн/кг, а дешевле всего он обойдется в Варусе и Ашане.

Цены на сахар, данные Минфин
Цены на сахар, данные Минфин

Напомним, украинцев ждёт "сладкая жизнь": цены на газированные напитки Coca-Cola, Pepsi и Fanta резко повысятся

Ранее мы писали о том, как получить всю информацию о начислении субсидии и её размере онлайн: украинцам дали инструкцию

Как сообщал Знай.ua, в Украине незаконно взвинчивают цены на "социальные" продукты: как подать жалобу и защитить свои права