Ценники на овощи в Украине бьют все возможные и не возможные рекорды. Среди "чемпионов" по удорожанию можно выделить и помидоры, ценники на которые уже поднялись под 200 гривен за килограмм. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Цены на некоторые овощи и фрукты традиционного немного поднимаются в зимний период и снижаются в весенне-летний период. Впрочем, этой зимой ценники достигли рекордных значений, в частности во многом из-за последствий полномасштабной войны.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 28 февраля килограмм красных помидоров в среднем стоит 112,55 гривны. В январе средняя стоимость составляла 83,93 гривны за кило, то есть овощ взлетел в цене почти на 29 гривен.

Цены на помидоры, скриншот с видео
Цены на помидоры, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Резерв+ получил важное обновление Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

В то же время розовые помидоры взлетели в цене до 194,05 гривны за килограмм, что почти на 33 гривны дороже, чем в прошлом месяце. Цены на овощ варьируются от 149 до 239,10 гривны за кило, в зависимости от торговой сети.

Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин
Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин

Помидоры сливка в среднем подорожали с 104,74 до 143,66 гривны за килограмм. Диапазон цен колеблется от 119,90 до 174,90 гривны за килограмм, в зависимости от сети супермаркетов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цена лука и моркови не думает останавливаться: что предлагают на полках в супермаркетах.

Также наш портал информировал, цены выросли почти на половину: украинцев огорошили подорожанием моркови, лука и капусты.

Кроме того, мы писали, украинские супермаркеты выставили новые цены на цитрусовые фрукты: сколько придется выложить за витамины.