Все украинские пенсионеры с марта 2023 г. получат проиндексированные на 20% пенсии. Средняя доплата составит от 400 до 700 грн.

Об этом сообщила министр социальной политики Оксана Жолнович в эфире телемарафона. Индексация произойдет для всех пенсионеров, независимо от того, какие выплаты они получают.

Пенсии, facebook.com/gazetaPK
Пенсии, facebook.com/gazetaPK

По ее словам, минимальная пенсия после индексации увеличится от 2100 до 2600 грн в зависимости от категории граждан. Средняя пенсия вырастет с нынешних около 3500 грн. до 4200-4500 грн.

Оксана Жолнович сообщила, что сформировать запас средств для индексации позволили, в частности, страховые выплаты со стороны военных.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Формула в действующем законодательстве предусматривает повышение только тех пенсий, которые выше минимальных. Однако инфляция в этом году съела доходы граждан… Поэтому мы работаем над тем, чтобы обеспечить всем категориям повышения пенсий… С 1 марта 20% по общей формуле, - заявила министр социальной политики.

Ранее было непонятно, где возьмутся деньги на индексацию, и выдвигались разные предположения. Оксана Жолнович отметила, что пошедшие служить военные и получавшие высокие выплаты наполнили Пенсионный фонд, и это позволило сформировать запас средств на индексации.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

[quote author=" – рассказала Жолнович."] Мы получили большие пенсионные взносы от каждого наемного сотрудника, что увеличило бюджет Пенсионного фонда, ⁣ /quote]

Напомним, мы писали, что на оплату коммуналки могут выделить от 1800 грн: помощь могут получить не только переселенцы.

Как сообщал "Знай.ua", кому еще не нужно ждать пенсионного возраста: какая категория украинцев может получать выплаты и льготы с 50 лет.

Также "Знай.ua" информировал, что в Минсоцполитики рассказали, на сколько повысят пенсии украинцам.