Зима хоть и подходить к концу, но отопительный сезон в Украине еще будет продолжаться некоторое время - добрый месяц еще есть в запасе. За первые три месяца отопительного сезона у некоторых граждан могли накопиться приличные долги, за оплату централизованного отопления, и именно поэтому мы предлагаем узнать, как сократить расходы почти на треть.

Об этом стало известно благодаря советам пресс-службы Госагентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения.

Центральное отопление, скриншот с видео
Центральное отопление, скриншот с видео

Есть прекрасная идея, если сократить расходы тепла в быту, то можно хорошо сэкономить, даже не нужно будет утеплять жилье в комплексном порядке.

В первую очередь можно подумать об установке теплового счетчика - это позволит платить только за то количество тепла, которое вы на самом деле потребляете. (К сожалению, в хрущевках из-за старой системы разводки тепла, такой счетчик невозможно установить).

Популярные статьи сейчас
Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Тепловой счетчик - фото LB
Тепловой счетчик - фото LB

Еще один вариант - установка термостатического вентиля. Радиатор должен по размеру соответствовать размеру комнаты. На каждом радиаторе следует установить термостатический вентиль. Он позволит регулировать объем тепла, подаваемого в конкретное жилое помещение.

батарея, скриншот из видео
батарея, скриншот из видео

Важно также, чтобы радиаторы не закрывались громоздкими деталями интервьюера (шкаф, шторы, спинка кровати). Перед началом отопительного сезона стоит проверить систему. Это позволит не допустить порывов во время эксплуатации.

Напомним, за отопление, воду, газ и электроэнергию будете платить меньше: украинцы узнали, как снизить цены за коммуналку.

Ранее сообщалось, пенсионерам предоставят 100% скидку на оплату коммуналки: кому повезет.

Также, субсидию могут не назначить: в ПФУ посоветовали обратить внимание на важный нюанс.