Украинцам, у которых истек срок действия пенсионной банковской карты, дали инструкцию, как действовать в этом случае. Отмечается, что эти лица могут не получить пенсионные выплаты в срок.

О том, что нужно сделать, чтобы избежать этого, напомнили в ГУ Пенсионного фонда в Донецкой области . Отмечается, что прежде всего в случае истечения срока действия пенсионной карточки нужно выяснить и убедиться, что выдающий пенсии банку срок действия карты продлевают автоматически на период военного положения.

Льготы для пенсионеров. Фото: Youtube
Льготы для пенсионеров. Фото: Youtube

"Обычно банковские учреждения сами предупреждают об этом с помощью смс-сообщений или через интернет-банкинг. Узнать нужную информацию также можно на сайте нужного банка или позвонив по его горячей линии", — отмечают в Пенсионном фонде . ПФУ

Как отмечают специалисты, в случае, если же карту заблокировали по истечении срока ее действия, нужно обратиться в отделение банка, чтобы перевыпустить карту. Пенсионные выплаты будут продолжать поступать на счет получателя, однако воспользоваться ими он сможет после получения новой карты.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Пенсионеры. Фото: Youtube
Пенсионеры. Фото: Youtube

Напомним,какие правила выхода на пенсию будут действовать в 2023 году: объяснение ПФУ

Как сообщал "Знай.ua", какую справку нужно подать в 2023 году для начисления пенсии: необходима в двух случаях

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили о нововведениях относительно изготовления паспорта: что нужно знать