Супермаркеты не перестают неприятно удивлять украинцев новыми ценниками на продукты. Например, колбаса уже практически превратилась в настоящий деликатес. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Все меньше украинцев может позволить порадовать себя колбасой, ведь цены на подобную продукцию достигли невероятных высот.

Украинцы в супермаркете, фото: Знай.ua
Украинцы в супермаркете, фото: Знай.ua

Так, по состоянию на 16 февраля колбаса "Алан Брауншвейгская" сырокопченая в среднем стоит 680,45 гривны за килограмм. Еще месяцем ранее она продавалась по 661,56 гривны за кило. Сейчас ценники колеблются от 643,90 до 729 гривны за кило, в зависимости от торговой сети.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Примечательно, что за те же деньги, которые придется отдать за килограмм колбасы, можно купить несколько килограмм отборной свинины, например грудинки, стоящей в среднем 166,54 гривны за кило.

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Также можно порадовать себя говядиной, которая сейчас обойдется в 240,65 гривны за кило.

Цены на говядину. Фото: скрин Минфин
Цены на говядину. Фото: скрин Минфин

К слову, цены на другие колбасные изделия также не сильно радуют. Например, колбаса "Глобино" cалями варено-копченая выросла в стоимости с 203,56 до 221,15 гривны за килограмм.

Ранее портал Знай сообщал, хлеб, подсолнечное масло и соль больше нельзя купить по старым ценам: сколько стоят сейчас популярные продукты.

Также наш портал информировал, Украине грозит дефицит популярного продукта: падение производства и удорожание минудобрений, запасайтесь уже сейчас.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, каша будет на водичке, а борщ пустой? Украинские супермаркеты обновили цены на молоко и сметану.