В случае пребывания в составе домохозяйства человека, задолжавшего уплату алиментов, субсидию перестают начислять.

Долги начисляют за определенный период времени. То есть украинцам, имеющим просрочку по уплате алиментов три месяца, жилищная субсидия (в том числе на следующий период) домохозяйству не назначается. Об этом сообщил Пенсионный фонд.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Возобновить такую ​​субсидию можно при определенных обстоятельствах. Например, если задолженность погашается частями (по решению суда) или когда должник по решению суда считается безвестно отсутствующим или имеет правовой статус лица, пропавшего без вести.

В Пенсионном фонде также отметили, что в рамках законодательства на субсидию могут рассчитывать должники по уплате алиментов, алко- или наркозависимых (это подтверждено медицинской справкой), а также лица, к которым применяются меры обеспечения уголовного производства в виде отстранения от работы (должности ) или домашнего ареста или содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Напомним, мы писали, что Минсоцполитики сообщили получателям субсидий о важных изменениях: как раньше уже не будет.

Как сообщал "Знай.ua", какие правила выхода на пенсию будут действовать в 2023 году: объяснение ПФУ.

Также "Знай.ua" информировал, вправе ли принудительно задерживать и доставлять украинцев в военкоматы: что делать в таком случае.