Украинцы увидят снижение цен на куриные яйца уже в марте, которое усилится во второй половине апреля. Ожидается, что десяток яиц подешевеет примерно до 44-48 гривен. Об этом рассказали в ассоциации "Союз птицеводов Украины" и в Институте аграрной экономики.

После резкого удорожания, которое произошло в прошлом году, ценники на куриные яйца продолжают удерживаться в среднем на уровне 70-74 гривен за один десяток. Примечательно, что до начала полномасштабной войны продукция продавалась почти вдвое дешевле. Впрочем, эксперты прогнозируют, что вскоре ценники начнут снижаться.

Супермаркет, яйца: фото Знай.ua
Супермаркет, яйца: фото Знай.ua

Ожидается, что в ближайшие два месяца стоимость яиц снизится приблизительно на 10-15%, а затем удешевление ускорится. По мнению аналитиков цены на яйца в первом полугодии 2023 года будут такими:

  • февраль — средний ценник будет удерживаться на отметке в 74,15 гривны за десяток;
  • март-апрель (до Пасхи) — 66,74 - 63,03 гривны за один десяток яиц;
  • во второй половине апреля — десяток яиц подешевеет до 48,20 - 44,49 гривны.

Цены на яйца, фото Знай.ua
Цены на яйца, фото Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

По словам экспертов одним из главных факторов влияния на стоимость куриных яиц остаются перебои с электричеством из-за обстрелов российскими оккупантами.

Ранее информационный портал Знай сообщал, суповой набор, но без мяса: украинские супермаркеты обновили цены на картофель, морковь и капусту.

Также наш портал информировал, цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже.

Кроме того, мы писали, ползарплаты за салат: супермаркеты показали новые цены на огурцы, помидоры и лук.