В Украине всегда хватало жалоб о повышении тарифов и в целом некачественных коммунальных услугах, но на этом все заканчивалось. Удивительный случай с украинцем доказал, что справедливость все же существует, потому что суд обязал виновника выплатить ему компенсацию за отключение горячей воды.

Данный случай произошел с жителем Чернигова. 7 февраля 2023 года Деснянский райсуд зарегистрировал дело о том, что "Облтеплокоммунэнерго" обязывается выплатить 6 тысяч гривен своему клиенту в качестве морального ущерба за отключение горячей воды.

Горячая вода
Горячая вода

"В январе 2023 года истец обратился в суд с иском к Акционерному обществу "Облтеплокоммунэнерго", в котором просит признать неправомерными действия ответчика по прекращению предоставления услуги по поставке горячей воды", - говорится в документах дела №2/750/401/23.

Клиент утверждал, что коммунальное предприятие поступает незаконно, поэтому он в праве требовать компенсацию.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

После того, как суд проанализировал договор о предоставлении услуг, встал на сторону украинца, основываясь тем, что услуги должны своевременно предоставляться потребителю, в установленных объемах, надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья.

Суд. Фото: скрин видео
Суд. Фото: скрин видео

Однако представители предприятия и истец в суд не явились, а попросили провести рассмотрение без их участия. Изначально украинец хотел 10 тысяч компенсации, но суд взыскал 6 тысяч гривен.

Напомним, от 6 до 20 тысяч гривен: украинцы начнут получать новые ежемесячные выплаты

Ранее мы писали о том, кто из украинцев не будет призван даже при вручении повестки