Для наших читателей, которые вот уже целый год внимательно следят за ценами на важнейшие продукты питания, есть важные новости. Дело в том, что Государственная служба статистики заметила в январе более быстрые темпы роста цен на продукты, чем это было в последние два месяца 2022 года.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Госстата на официальном сайте.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Согласно информации от Госстата, среди продуктов больше всего подорожали фрукты - на 77,0%, яйца - на 73,3%, рыба и рыбопродукты - на 45,5%, овощи - на 34,0%, сахар - на 31, 8%, масло - на 29 ,1%.

В свою очередь хлеб и хлебопродукты подорожали на 28,8%, макаронные изделия – на 27,2%, сыр – на 24,8%, мясо и мясопродукты – на 24,1%, хлеб – на 21,5% , молоко на 19,3%, масло – на 15,6%.

Популярные статьи сейчас
Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Магазин без света, скриншот: YouTube
Магазин без света, скриншот: YouTube

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,8%, в том числе на табачные изделия – на 1,2%, алкогольные напитки – на 0,5%.

Приемная больница. Фото: скриншот с видео
Приемная больница. Фото: скриншот с видео

Также в Госстате заявили, что подорожание в сфере здравоохранения на 1,2% происходит из-за повышения цен на обслуживание зданий. Только больницы стали платить за все услуги, которые они получают, для работы в штатном режиме, подорожали на 2,3%.

В свою очередь повышение цен на услуги образования на 1,1% Госстат объясняет ростом платы за содержание детей в дошкольных учреждениях на 11,2%.

Напомним, где можно найти работу в Украине: рынок труда начал восстанавливаться.

Ранее сообщалось, подкрадываются к вашим кошелькам, когда вы и не ожидаете: инструкция, которая спасет вас от мошенников.

Также, украине грозит дефицит популярного продукта: падение производства и удорожание минудобрений, запасайтесь уже сейчас.