Для всех наших читателей, которые ответственно относятся ко своим квитанциям за голубое топливо, есть важные новости. На этот раз мы узнали, какими будут тарифы на газ в феврале месяце, который традиционно считается "пиковым" по нагрузке на отопительную систему.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Хвиля".

В феврале 2023 года цены на газ для населения опубликовали сразу девять компаний, которые будут доставлять своим бытовым потребителям голубое топливо. При этом если сравнивать с январем 2023, то ценник на голубое топливо остается неизменным.

Бригада газовиков, скриншот: YouTube
Бригада газовиков, скриншот: YouTube

Если взглянуть на цены, то стоимость газа у разных поставщиков колеблется от 7,70 до 9,99 гривен. А вот у пяти компаний кубометр газа – дешевле 8 гривен.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

В частности, 7 компания Эру Людям предлагает 70 грн за куб. "Энерджи Трейд Групп" – 7,799 грн за куб. Кроме того, в компании до апреля 2023 будет действовать сезонное предложение – акционный тариф "Черная пятница", стоимость газа в котором – 7,699 грн за кубометр.

Газ, скриншот: YouTube
Газ, скриншот: YouTube

Тем временем, 7,96 грн за куб предлагает газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины", 7,98 грн за куб – "Прикарпат Энерго Трейд", а также 7,99 грн за куб – "Полтавагаз Сбыт". Еще у четырех поставщиков цена газа колеблется от 8,20 до 9,99 грн за кубометр.

Следует отметить, что на данный момент около 98% украинских бытовых потребителей газа являются клиентами газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины". Они получают газ по гарантированной цене 7,96 грн за кубометр.

Напомним, в "Нафтогазе" предупредили об изменениях в оплате за использование газа: кого коснется.

Ранее сообщалось, замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут.

Также, цены на горючее в Украине будут падать из-за конкуренции между АЗС: что ждет водителей.