В Украине цены на топливо падают, хотя эксперты прогнозировали обратное уже после Нового года. Удешевлению способствует то, что темпы поставок остаются высокими, а еще конкуренция между сетями АЗС растет.

Третья неделя января запомнился падением цен на горючее на топливном рынке, как отмечает аналитик профильного издания "НефтеРынок" Александр Сиренко.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Это произошло из-за давления оптовых цен. Большие сети АЗС, включая OKKO и WOG снизили цену на 1 грн/л, а АЗС группы "Приват" и АЗС "Укрнафты" 20 января снизились на 2-3 гривны. И все эти сети упорно борются за водителя на среднестатистическом авто. Сиренко прогнозирует, что цены будут падать и дальше.

"Я думаю, что OKKO и WOG пойдут дальше и снизят цену еще на гривну, поскольку предыдущее снижение цен не дало им какого-либо особого результата. А "Приват" и "Укрнафта" занулят ожидаемый результат. Поэтому мы, скорее всего, увидим дальнейшее обострение конкурентной борьбы и снижение цен", - отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Более 50 млн в пользу агрессора: жена Медведчука Марченко подпольно финансировала росгвардию и МВД рф Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Но не стоит забывать, что в феврале вступит в силу эмбарго ЕС на российские нефтепродукты, и это может полностью изменить ситуацию, так что водителям стоит приготовиться.

Напомним, курс доллара в феврале: эксперт объяснил, как изменится валютный рынок в следующем месяце

Ранее мы писали о том, что Киевстар, Lifecell и Vodafone озвучили цены за популярную услугу

Как сообщал Знай.ua, Нафтогаз открыл собственный интернет-магазин: что и по каким ценам предлагают украинцам