Для всех наших читателей, которые с большой ответственностью следят за изменениями в ценниках на мясные продукты, есть несколько важных новостей. Дело в том, что популярные украинские сети супермаркетов немного подняли цены на свинину, а также на любимый продукт нашего народа - сало, оно, в некоторых точках реализации, подорожало сразу до 10 гривен.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Цены на свинину. Фото: скрин youtube
Цены на свинину. Фото: скрин youtube

Стоимость свинины

Согласно открытым данным, по состоянию на четверг, 2 февраля, стоимость всех видов свинины поднялась, за исключением шашлыка. Его стоимость, к счастью любителей, значительно опустилась с 183,17 грн/кг до 172,45 грн/кг. Данные взяты за весь первый месяц 2023 года.

В частности, свиная грудинка подорожала с 169,12 грн/кг до 170,56 грн/кг. Ошеек прибавил в цене с 192,46 грн/кг до 199,19 грн/кг. Ценник на ребра подскочил всего лишь на 6 копеек, составив 160,96 грн/кг, а вот лопатка прибавила в цене с 156,60 грн/кг до 159,22 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Цены на свинину, скриншот: Minfin
Цены на свинину, скриншот: Minfin

Стоимость сала

Тем временем, соленое сало в среднем подорожало с 262,32 грн/кг до 271,04 грн/кг. Ценник на него колеблется от 255,30 грн/кг (Ашан) до 289,00 грн/кг (Новус). А вот стоимость домашнего сала за январь месяц не изменилась – оно продается по цене 189,00 грн/кг.

Цены на сало, скриншот: Minfin
Цены на сало, скриншот: Minfin

Напомним, имеют ли украинцы право на субсидию при потере работы: главные изменения в соцпомощи.

Ранее сообщалось, хлеб взлетит в цене? Какие факторы ударят по карману малоимущих.

Также, на случай, если война вас надломила: какие продукты нужно употреблять, чтобы поддерживать психическое здоровье.