Пришел последний месяц зимы, в которую, как обещали нам кремлевские пропагандисты мы должны были уже замерзнуть. Февраль в экономическом плане начался весьма "горячо", по прогнозам экспертов, курс "зеленого" к гривне должен оставаться на отметке 40 гривен на протяжении всего месяца.

Об этом стало известно благодаря заявлению и прогнозу директора департамента казначейства "Коминбанка" Германа Марченко.

Обмен валют, фото Знай.ua
Обмен валют, фото Знай.ua

Эксперт заявил, что удерживать курс стабильным удается благодаря финансовой помощи нескольких государств одновременно. Ведь именно благодаря данной помощи уменьшается бюджетный дефицит.

Такая помощь помогает усилиям Нацбанка установить баланс между спросом и предложением на наличную валюту, сохранить на постоянном уровне учетную ставку и официальный курс валют.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

"К сожалению, каждый день войны отягощен определенной неопределенностью и непредсказуемостью. Именно поэтому мы не можем учесть все обстоятельства, способные повлиять на валютный рынок. Но общественная вера в ВСУ, мощное сопротивление врагу, ментальная устойчивость украинцев, экономические решения правительства и НБУ являются весомыми составляющими для оптимистических ожиданий", — рассказал Герман Марченко.

Обмен валют. Фото: Youtube
Обмен валют. Фото: Youtube

Стоит также рассказать, что официальный курс доллара в феврале 2023 года в Украине останется на уровне 36,6 гривны, а наличный, в то же время, может составлять 40 гривен или даже перевалить за эту отметку.

По словам экономического аналитика Олега Пендзина, на данный момент нет и не предвидится никаких причин для падения курса доллара в нашей стране.

Напомним, юристы рассказали, можно ли во время военного положения получить отпускные.

Ранее сообщалось, сколько нужно денег, чтобы чувствовать себя финансово независимым: 4 совета эксперта.

Также, в Нацбанке рассказали, что будет с официальным курсом доллара в ближайшем будущем.