В феврале исполнится год, как идет полномасштабная война России против Украины. Но, несмотря на это, валютный рынок и экономика страны держится на достаточно стабильном уровне.

Директор департамента казначейства Акционерного общества "КОМИНБАНК" Герман Марченко дал свойпрогнозсостояния валютного рынка в стране в следующий месяц По его мнению, большая ответственность за то, что может произойти на валютном рынке, будет зависеть от решений, принимаемых НБУ, касающихся размера учетной ставки и официального курса валют.

Курс долара. Фото: youtube
Курс долара. Фото: youtube

Также на валютный курс будут влиять:

  • январский уровень инфляции;
  • сохранение равновесия между спросом и предложением на наличную валюту;
  • валютные поступления экспорт украинского зерна;
  • финансовая и материально-техническая помощь партнёров Украины.

Марченко отметил, что пока нет предпосылок к радикальным изменениям валютных трендов, ситуация находится в приемлемом и прогнозируемом состоянии. Есть основания полагать, что курс доллара останется в пределах 40-41 грн, что будет важно для непростой зимы 2023 года.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Курс валют. Фото: скрин youtube
Курс валют. Фото: скрин youtube

Специалист отмечает, что незначительные краткосрочные колебания курса доллара возможны, однако они будут более ситуативными, а не системными.

Напомним, мы писали, что вскоре побежим в обменники, эксперт прогнозирует удешевление доллара, которым может быть курс.

Как сообщал "Знай.ua" курс доллара в 2023 году: что повлияет на ситуацию и ожидает ли ослабление гривны .

Также "Знай.ua" информировал, что в обменниках отказываются принимать доллары: почему и что в таком случае делать украинцам .