В Украине почти 10 млн 700 тысяч получателей пенсионных выплат, так было по состоянию на 1 января 2023 года. Почти 3 млн граждан из тех десяти миллионов продолжают работать. В Пенсионном фонде решили рассказать, как поменялись выплаты у данной категории граждан.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

По информации ПФУ, средний размер пенсий составил - 4622,59 грн, а вот у работающих пенсионеров - это 2,7 млн человек - 4837,57 грн. Другими словами, более чем на 200 гривен больше получают граждане пенсионного возраста, которые все еще работают.

Инфографика ПФУ, скриншот: Facebook
Инфографика ПФУ, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Распределение пенсионеров по видам назначенных выплат было следующим: по возрасту - 74,06%; по инвалидности – 13,99%; в случае потери кормильца - 5,96%; за выслугу лет - 5,35%; социальные пенсии - 0,60%; пожизненное содержание судей – 0,04%.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Необходимо напомнить тот факт, что Кабинет министров Украины обещает провести индексацию пенсий, даже несмотря на то, что в стране продолжается военное положение. При этом отменили повышение прожиточного минимума и вместе с ним не будет перерасчета минимальной пенсии и различных надбавок, привязанных к этому показателю.

Вопрос индексации пенсии должно решить украинское правительство, об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Михаил Цымбалюк. Это связано с тем, что законом о госбюджете на 2023 год частично приостановлено действие статьи 42 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" в части индексации.

Напомним, "Вы в оккупации? А нам плевать!": клиентов "Ощадбанка" оставили один на один с ужасами безденежной жизни.

Ранее сообщалось, право на субсидию: украинцам показали, как узнать, есть ли возможность получить помощь.

Также, ноги в руки и на кассу: в Украине субсидии станут "живыми", что изменится с 1 февраля.