Государство и международные организации предоставляют финансовую поддержку гражданам Украины, которые оказались в затрудненном положении из-за подлого вторжения российских оккупантов. На этот раз речь пойдет о людях, которые потеряли часть своего заработка или почувствовали сокращение производства - они уже сейчас могут становиться в очередь, чтобы получить финансовую поддержку.

Как вы могли догадаться, поговорим о помощи по так называемой "частичной безработицы". Максимальная помощь в таком случае может достигать 3350 грн в месяц.

Об этом стало известно благодаря сообщению "Юридического советника для временно перемещенных лиц" в сети Facebook.

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

Кто может получить помощь:

- ФОПы, у которых сократилась продолжительность рабочего дня на 30%;

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

- работодатели предприятий, у которых сокращение деятельности охватывает не менее 20% численности работников, а сокращение рабочего времени и зарплаты составляет — 30%.

Кто не может получить помощь по частичной безработице:

- если работодатель является органом государственной власти, органом местного самоуправления, заведением, учреждением, организацией, которые полностью содержатся за счет государственного или местного бюджета, фондом социального страхования;

-если работодатель или ФОП находится в процессе прекращения юридического лица, прекращения предпринимательской деятельности, признан в установленном порядке банкротом, в отношении его (нее) возбуждено дело о банкротстве, находится в процессе санации;

- если он отказался от временного перевода на подходящую работу на полный рабочий день (неделю), работает по совместительству, проходит альтернативную (невоенную) службу, находится в простое или отпуске без сохранения зарплаты, имеет приостановленный на период военного положения трудовой договор.

Публикация Юридического советника ВПЛ, скриншот: Facebook
Публикация Юридического советника ВПЛ, скриншот: Facebook

Что необходимо, чтобы получить помощь

ФОП или работодатель должен осуществить обращение в Центр занятости по месту деятельности. Подать заявление, не позднее 90 календарных дней с момента остановки или сокращения деятельности.

Напомним, украинцев предупредили о важном факторе, от которого зависит пересечение границы: может вмешаться суд.

Ранее сообщалось, как передать пенсию по наследству: украинцам разрешат осчастливить "бедных" родственников.

Также, льготы для поступающих в 2023 году: в МОН рассказали, у кого из абитуриентов будут послабления.