Курс валют в Украине находится под постоянным давлением из-за войны и нестабильности экономики. Однако благодаря регуляторной политике и регулярно вливаемым союзниками вливаниям курс доллара кажется более или менее стабильным.

Небольшие колебания, которые наблюдаются ежедневно, это привычное состояние валютного рынка. Но это нельзя сказать о евро, валюта Европейского союза продолжает повышаться. Об этом свидетельствуютданныемониторингового портала Минфина.

Курс долара. Фото: youtube
Курс долара. Фото: youtube

Доллар и евро на черном рынке

Доллар в течение длительного времени не меняется в цене, колеблясь в пределах 40,45 грн – 40,55 грн за доллар.

Евро несколько изменил свои позиции: покупка – 43,40 грн, продажа – 43,60 грн за евро.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Скриншот Минфин
Скриншот Минфин

Прогноз к концу недели

По мнению экспертов рынка, до конца недели доллар может незначительно, но подорожать. Причины тому — конец месяца и выплаты зарплат украинцам, которые продолжают делать сбережения в американской валюте. Такое мнение высказала директор департамента казначейских операций Юнекс Банка, Анна Золотько.

Пенсионер. Фото: Youtube
Пенсионер. Фото: Youtube

Что касается следующего месяца, последнего зимнего и сложного, то больших изменений в курсе доллара специалистами-экономистами не ожидается, поэтому, если обойдется по форсмажорным обстоятельствам, то цена американской валюты должна оставаться стабильной.

Напомним, мы писали, что цены на топливо в Украине будут падать из-за конкуренции между АЗС: что ждет водителей .

Как сообщал "Знай.ua" курс доллара в феврале: эксперт объяснил, как изменится валютный рынок в следующем месяце .

Также "Знай.ua" информировал, почему в Украине не снижаются цены на популярные фрукты.