В украинских супермаркетах продолжают расти цены на продукты питания, в частности на некоторые товары первой необходимости. Сколько стоит рис, макароны и мука во второй половине января, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Ценники на продуктах питания удивляют с каждым месяцем все больше и все сильнее "истощают" кошельки простых украинцев. Дорожают даже некоторые товары первой необходимости, которые есть в пищевой корзине каждого украинца.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Так, по состоянию на 23 января средняя цена длинного риса составляет 74,59 гривны за кило, как и месяцем раньше. В то же время рис длинный пропаренный немного подешевел - с 72,49 до 71,47 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Средний ценник на килограмм пшеничной муки торговой марки "Хуторок" составляет 21,43 гривны за килограмм. При этом в декабре данная продукция продавалась по 21,32 гривны за кило. За два кило этой же муки придется выложить 40,33 гривны вместо декабрьских 38,48 гривны.

Цены на муку. Фото: скрин Минфин
Цены на муку. Фото: скрин Минфин

Макароны перья в январе порадовали снижением ценника. В среднем их можно купить за 26,90 гривны за килограмм, в то время как в декабре приходилось платить 29,68 гривны.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, украинцам приходится экономить и "ловить" скидки из-за инфляции: как сильно вырос средний чек в супермаркетах.

Также наш портал информировал, ценники будут заоблачными? Украинцам рассказали, как изменится стоимость куриных яиц в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине стремительно дорожают овощи и фрукты, но это еще не предел: какой будет ситуация на рынке в будущем.