В Украине с начала войны очень участились звонки за границу, поэтому клиенты мобильных операторов начали пользоваться роумингом. Несмотря на надежды, ЕС не хочет вводить "Роуминг как дома" для украинцев, но в Еврокомиссии обещают, что совсем скоро украинцы смогут бесплатно пользоваться этой услугой.

Количество людей, пользующихся роумингом с украинскими SIM-картами, очень выросло по сравнению с предыдущими годами. Однако роуминг, как все знают, стоит довольно дорого, а на законодательном уровне бесплатные звонки пока еще не введены.

Сотовая связь. Фото: Youtube
Сотовая связь. Фото: Youtube

Чтобы клиенты оставались довольны, мобильные операторы сотрудничают со своими западными партнерами о продлении действия льготных роуминговых тарифов.

Киевстар

В 2023 году абоненты вместе с оплатой тарифного плана получают стандартный пакет услуг за границей без дополнительных доплат. Бесплатный сервис продолжит действовать в 27 странах Европы.

Популярные статьи сейчас
Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Vodafone

Абонентам придется платить за роуминг с 12 января 2023 года. Данная услуга стоит 50 гривен в месяц. За эти деньги можно получить 10 Гб, 100 мин (70 мин в сети, 30 мин на другие направления).

lifecell

Оператор не уточняет, будет ли работать с принципом "Роуминг как дома", но увеличение объема услуг за пределами Украины произошло с 1 января. Работу продолжит акция "Гигабайты без границ", которая будет действовать в 32 странах. А до 28 февраля 2023 года будут продлены "Минуты для Украины". Она насчитывает от 100 до 300 минут для звонков в Украину.

Пенсионерка с телефоном, фото pl.vgorode
Пенсионерка с телефоном, фото pl.vgorode

Напомним, кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году

Ранее мы писали, повесточное "сафари" в Украине: в каких местах противозаконно раздавать "пригласительные"