Наряду со многими другими популярными продуктами поползла вверх и цена на сметану, без которой невозможно представить любимый борщ или вареники.

Как отмечают аналитики, в декабре 2022 года средняя потребительская цена сметаны жирностью до 15% выросла на 3,1% - до 95,11 грн/кг против 92,27 грн/кг в ноябре. Такие данные приводит Государственная служба статистики.

В то же время, в течение 2022 года средняя потребительская цена сметаны повысилась на 26,6% (20 грн) – с 75,12 грн/кг в январе. Как видим, новые цены способны буквально опустошить кошельки украинцев или, как минимум, пересмотреть свои списки покупок, отказавшись от отдельных продуктов.

Сметана, фото: Pixabay
Сметана, фото: Pixabay

Для сравнения, в конце декабря 2022 г. в Государственной службе статистики сообщили, что в ноябре 2022 года средняя потребительская цена сметаны жирностью до 15% выросла на 3,2% - до 92,27 грн/кг против 89,38 грн/кг в октябре.

Популярные статьи сейчас
Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Кроме того, с начала текущего года средняя потребительская цена сметаны повысилась на 22,8% - с 75,12 грн/кг в январе.

В Госстате отметили, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Сметана, фото: Pixabay
Сметана, фото: Pixabay

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены слетят уже скоро