Вместе со многими другими продуктами в последнее время в цене заметно прибавили мясо и колбаса. Цены изменились в зависимости от вида продукции и торговой марки.

Как сообщают в новом отчете на сайте Минфин, ранее свиной ком стоил примерно 169 гривен за килограмм, а сейчас его стоимость составляет почти 177 гривен

"По сравнению с предыдущим месяцем мясные продукты подорожали в среднем на 1,90%. В декабре 2022 года этот индекс по отношению к предыдущему месяцу составлял 102,41%", – говорится в сообщении. Минфин

Свинина. Фото: скрин youtube
Свинина. Фото: скрин youtube

К примеру, лопатка, ребра и подбрюшина варьируются в ценовом диапазоне 161-167 гривен за килограмм. В то же время самым дорогим ошеек – за него придется выложить 192 гривны за килограмм. Однако упал в цене шашлык – в декабре его средняя цена составила 183 гривны, а в январе он стоит 174 гривны.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Если вы хотите купить курятину, то обратите внимание на голени, которые сейчас являются самым дешевым товаром этой категории и стоят 70 гривен за килограмм. За бедро придется заплатить 100 гривен за кило, а фила значительно дороже – почти 140 гривен за килограмм. Для сравнения, в декабре 2022 года его средняя цена составляла 133 гривны.

Курятина, скриншот: YouTube
Курятина, скриншот: YouTube

Что касается цен на говядину, то за килограмм ребер придется отдать 142 гривны, говяжий гуляш – 243 гривны за килограмм. В то же время, домашнее сало как и в декабре, так и в январе можно купить по цене 189 гривен за килограмм. Правда, подорожало соленое сало – с 262 до 271 грн за килограмм.

Цены на колбасы сейчас следующие. К примеру, средняя цена на копченое изделие составляет 315 гривен. В то же время, самая высокая сумма за килограмм – 660 гривен, а самая низкая – 85. Цены на вареную колбасу в зависимости от производителя составляют 99-300 грн, а средняя ее стоимость 159 грн.

Не изменили свою стоимость сардельки с сыром – 198 гривен. В то же время, молочные стоят примерно 115 гривен за килограмм. Средняя стоимость сосисок составляет 157 гривен.

Цены на колбасу, скриншот с видео
Цены на колбасу, скриншот с видео

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены слетят уже скоро