Во второй декаде января в Украине зафиксировали снижение закупочных цен на свинину. При этом стоимость варьируется в зависимости от региона. Об этом порталу GrowHow рассказали аналитики ассоциации "Свиноводы Украины".

После зимних праздников на внутреннем рынке свинины традиционно снижаются цены. Январь 2023 года не стал исключением из правил и вместе со снижением потребительской активности, упали цены и на свиней убойных кондиций.

Свинина. Фото: скрин youtube
Свинина. Фото: скрин youtube

Аналитики подчеркивают, что вторая половина января характеризовалась региональным расхождением закупочных цен. Так, если в центре страны за килограмм живца нужно отдать от 61 до 63 гривен, то на востоке и западе — до 60 гривен.

Также отмечается, что снижение спроса и соответственно цен на свинину в этот период — явление абсолютно нормальное и сейчас его темпы соответствуют ожиданиям. Вместе с тем давление на цены оказывает усиление внутренней конкуренции между поставщиками охлажденной свинины.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Цены на свинину. Фото: скрин youtube
Цены на свинину. Фото: скрин youtube

Производители свинины сообщают, что негативная ценовая динамика в большинстве никак не отразилась на реализации продукции. Лишь отдельные поставщики живца снизили товарные партии.

Ранее информационный портал Знай сообщал, курятина, сало и овощи: украинцам назвали продукты, которые могут сильно прибавить в цене в 2023 году.

Также наш портал информировал, украинцам подсчитали новый индекс борща: как за 11 месяцев войны изменилась цена национального блюда.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, шашлык увидим только во снах? За месяцы войны в Украине сильно сократилось производство мяса.