Из-за ухудшения условий хранения продукции сельского хозяйства, в супермаркетах постепенно, но растет цена.

На мониторинговом портале Минфин можноотследить, как изменилась цена продуктов представленных на сетях популярных супермаркетов за месяц.

Картофель, скриншот: YouTube
Картофель, скриншот: YouTube

Предложение картофеля, который представлен в трех вариантах, это простой картофель, розовый и молодой. Все три вида картофеля за месяц подорожали, розовый - больше вырос в цене на 3 грн за килограмм. В прошлом месяце розовый картофель продавали за 11,01 грн за килограмм, с января этот картофель значительно прибавил к цене и теперь стоит 13,90 грн в среднем.

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Украинцам обещают выплатить по тысяче долларов: кто может рассчитывать на помощь и как получить Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы"
Показать еще

Молодой картофель также изменился в цене. В декабре ее продавали по цене в 11,21 грн, в январе цена подскочила до 15,90 грн.

Картофель разных сортов продается в супермаркетах за 10,13 грн, тогда как в прошлом месяце средняя цена составляла 9,77 грн за кило.

Производители и аграрии отмечают, что цена такого популярного овоща среди украинцев — картофеля растет из-за постоянных отключений электроэнергии, требуя задействовать генераторные мощности, что влияет на цену конечного продукта.

Напомним, мы писали, что сладкая жизнь уже здесь: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на сахар, хлеб и молоко.

Как сообщал "Знай.ua " украинские супермаркеты порадовали новыми ценами на молоко и сливочное масло .

Также "Знай.ua" информировал, что у нас они не растут, только дорожают: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на бананы .