Украинские семьи могут получить дополнительную денежную помощь, размер которой составляет 6600 гривен на каждого члена семьи. Однако для оформления выплат нужно соответствовать ряду критериев. Об этом пишет "Пенсионный курьер".

Украинцы, имеющие статус ВПЛ могут получить денежную помощь от благотворительного фонда "Каритас. Полтава". Главное условие - быть перемещенным именно в этот город. Размер помощи составляет 6600 гривен на каждого члена семьи, но с ограничением (не больше 4-х членов). То есть, семья из 4 человек может получить 26400 гривен.

Помощь ВПЛ. Фото: Youtube
Помощь ВПЛ. Фото: Youtube

Также для получения выплат нужно соответствовать по крайней мере одному из критериев:

  • лицо с инвалидностью;
  • лицо, имеющее тяжелое заболевание;
  • одинокий пожилой человек (60+) или семья, состоящая из одного-двух пожилых людей, не имеющих поддержки родных;
  • одинокие матери/родители или опекуны несовершеннолетних детей, недееспособных людей;
  • многодетные семьи (три или более несовершеннолетних детей);
    беременные женщины или матери с детьми младше трех лет.

Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube
Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Также претенденты не должны получать выплаты от международных организаций и не получать пособие на оплату коммунальных услуг от этой же благотворительной организации.

Ранее портал Знай сообщал, с вас - регистрация, с них - субсидия: как безработным украинцам получить помощь на уплату коммуналки.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, мы писали, дополнительные выплаты к пенсии от ПриватБанка: кто из украинцев может стать богаче.