Украинцы имеют право на денежную помощь при рождении ребенка. В настоящее время она составляет 41 280 гривен. Сразу выплачивают 10 320 гривен, далее — по 860гривен в месяц в течение 36 месяцев. Как оформить помощь дистанционно и кто это может сделать, сообщает Министерство социальной политики.

Выплаты при рождении ребенка можно оформить на одного из родителей или опекунов, с которым постоянно проживает малыш. Заявка на выплаты подается течение 12 месяцев со дня рождения ребенка, в течение периода действия карантина и еще одного месяца после его завершения.

Украинцы с ребенком, фото: Знай.ua
Украинцы с ребенком, фото: Знай.ua

В нынешних реалиях родители не всегда имеют возможности лично обратится для оформления выплат, поэтому сделать это можно в онлайн режиме:

Шаг первый. Регистрация или авторизация в кабинете электронных услуг Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Шаг второй. Заполнение онлайн-формы на получение помощи, которую нужно подтвердить электронной подписью.

Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube
Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube

После этого заявление отравляется в органы соцзащиты, и помощь будет назначена не позднее следующего дня после получения заявки. Задержки могут возникнуть, если была допущена ошибка при заполнении формы.

Кроме того, оформить помощь дистанционно можно с помощью услуги "єМалятко" на портале "Дія".

Ранее портал Знай сообщал, пенсионеры наконец-то заживут? Кому в 2023 году значительно увеличат выплаты.

Также наш портал информировал, средства зайдут через три дня: Пенсионный фонд в сжатые сроки будет выплачивать больничные.

Кроме того, мы писали, украинцы могут получить бесплатную медицинскую помощь в случае травмирования: услуги и нюансы.